понедельник, 28 апреля 2014 г.

О моей бельгийской жизни

Как грустно, так мало осталось времени! Чувствую что-то непонятное внутри: я так сильно соскучилась по своей семье и друзьям, так хочется их уже поскорее обнять, но как подумаю о том, что мне придется прощаться с Бельгией, с этой чудесной сказочной страной, на глаза накатываются слезы. Я так сильно полюбила свою бельгийскую семью, как я буду без них? Попрощаться со всем тем, что стало тебе родным за эти 8 месяцев?! Какое-то раздвоение желаний...
Я хочу рассказать еще немного о Бельгии, о бельгийцах. Для себя я сделала вывод, люди здесь делятся на два типа: "холодные" и "горячие". К первому относятся те, кто в общении и на взгляд недружелюбны. Некоторые мои одноклассники в мою сторону на улице не посмотрят, чтобы просто улыбнуться в знак приветствия, я уж не говорю о том, чтобы поздороваться, поцеловаться...в то время как второй тип людей одарит тебя самыми горячими улыбками! К счастью, в моей школе больше ребят, которые приветливы и очень милы в общении. Девчонкам на заметку- здесь очень много симпатичных ребят! Не хочу обидеть наших русских парней, ничего не подумайте, но в Бельгии мальчики всегда следят за собой. Я не говорю о геях. Я говорю об обыкновенных мальчишках: у них всегда уложены волосы, в одежде соблюдается определенный стиль, думаю, у них даже есть своя мода. Не считаю это плохим, так как лично мне нравится, когда ребята следят за собой.
Еще мне показалось, что бельгийцы находят большое наслаждение в еде! Всегда прием пищи делится на несколько маленьких. Если отмечается официальное событие, то на  стол сначала подается entreé (что в переводе означает "вход", "ввод"), затем идет закуска, основное блюдо, бутерброды с сырами (самыми потрясающими, каких в России я ни разу не видела и не пробовала), и наконец десерт с кофе или чаем. Мне нравится, когда нам с Натали хочется
Назад в прошлое
мороженого, и мы стоим с ней на кухне, готовим горячий шоколад, карамель, взбиваем сливки, еще что-нибудь, добавляем в мороженое, а потом все вместе с семьей наслаждаемся этим восхитительным десертом (да, я очень полюбила мороженое). Ну уж и если это год самореализации, изменений в себе, так меняться полностью-я полюбила хлеб с маслом :)
Было здорово опять съездить в Гент на днях, но уже с АФС. Мы ходили в музей, где было много разных комнат, в каждой из которых демонстрировали определенный аспект жизни давным-давно. Например, свадьба: какие платья и обувь одевали на этот праздник, бытовая жизнь: стиральные машины, книги. Было очень интересно окунуться в прошлое! Вещи, действительно, из далеких лет, что заметно по их потертости, потери цвета. Это было некое назад в прошлое. И опять те же экскурсии, что и в первое мое посещение этого города. Это нестрашно, потому что в этот раз все обошлось дешево, и я пообщалась с девчонками из Латинской Америки, так что я вполне рада!

Бельгийские школы-одни из ведущих школ в образовании. Учителя здесь сильные, только ученики ленятся. У ребят всегда есть работа. Никто на уроках не успокаивает учеников. Кричи, пой, сиди на столе, главное, не забудь сдать тест. Это не во всех случаях, но в большинстве. Вообще, мне кажется у них здесь интересная учеба. Например, на уроке французского учитель может раздать книги, которые все обязаны прочитать к определенному сроку, а потом написать комментарий или сочинение по данному произведению, и как ни странно, все читают. Сами же учителя никогда не отвлекаются на посторонние темы, в отличии от учеников, если это математика, то  занимаемся мы ТОЛЬКО математикой. Через две минуты звонок, но две минуты-это куча времени, давайте решим еще 150 задач...
Бельгийская погода-сплошной кошмар! Нельзя строить планы заранее, потому что если завтра ты хочешь пойти погулять, пойдет дождь, если ты одеваешь куртку-будет безумно жарко, вообщем, здесь действуют спонтанно :)
Вот так и живем! До следующего поста! Всем хорошего настроения!
Целую, ваша я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий