Эх! Настроение потрясающее! Меня всю переполняет эмоциями и
чувствами! Последние дни я провела с Обелин и АФС. Ммм... С
чего же начать?
В этот четверг Обелин пригласила меня к себе в
гости с ночевкой. Мы уже давно собирались приготовить что-нибудь из
национальной кухни Бельгии или России. И вот, наконец, появился день, когда
получилось встретиться. Я решила научить готовить ее наши русские
пельмени.
Слева Обелин. Поварята |
Меня много раз спрашивали: "Это равиолли?
Котлеты?", "Нет!"-отвечала я, "Это ПЕЛЬМЕНИ!"
Готовили мы около двух часов, наверное. Не так уж
быстро они лепятся! В это время болтали, смеялись. Блюдо было готово только к
23:00 часам, поэтому сели мы кушать очень поздно. Получилось вкусно! Мы
молодцы!
В пятницу все работали, поэтому день я провела одна (не
считая вечер). Но вы не думайте, что все прошло ужасно скучно! Вовсе нет! Денек
выдался довольно насыщенный! Обелин помогла мне спланировать
культурную программу по Брюсселю.
Первым делом я посетила музей шоколада. Боже мой! Шоколад
здесь просто чудо какой вкусный! В музее нам (туристам) показывали как готовить
пралине. Интересно! Сначала пяти килограммовая плитка шоколада кладется в
специальную машину, где превращается в растопленный шоколад. После чего этим
заполняют формочки для конфет, аккуратно промазывая все стеночки, а потом
выливают обратно в машину и оставшийся шоколад кладут на
алюминиевую поверхность, где кондитерский продукт застывает. Через несколько
часов основа для пралине готова. Если достать этот шоколад, он будет напоминать
маленькую чашечку. Потом эти "чашечки" заполняют начинкой с помощью
кондитерского пакета, проделывается та же самая процедура. И опять через
несколько часов, когда все застынет, полу готовые пралине покрывают последним
слоем шоколада, закрывая начинку, и вуаля! После урока по готовке
бельгийского пралине, я прошлась по музею, где увидела плоды какао, в чем
готовят горячий шоколад, из каких чашек пьют его, скульптуры и одежду из
шоколада.
Картина Рене Магритта |
Картина Рене Магритта |
Вторым объектом моей программы был музей Рене Магритта,
бельгийского художника-сюрреалиста, который родился, кстати, в моем городке, Лессине.
Я здесь, чтобы изучать культуру Бельгии, поэтому решила, что посетить этот
музей просто обязана. Сказать честно, сначала я не поняла его картин. Над
некоторыми я стояла очень долгое время, чтобы догадаться, что пытался
изобразить художник. Его картины напоминают ребус, который нужно разгадать. Ну
вот что вы можете подумать о картине, на которой изображен человек (портрет
мужчины), а на его лице яблоко?! Странно, не правда ли? Вот это сочетание и
заставляет задуматься. И по признанию Рене, это есть главная идея его
картин-заставить задуматься. Магритт всё время говорит об
обманчивости видимого, о его скрытой таинственности, которую мы обычно не
замечаем. Таким образом Магритт напоминает зрителю о том, что
образ предмета-не сам предмет. Мне понравились его работы! Очень интересная
философия картин. Я советую, тем, кто интересуется живописью, посетить этот
музей.
Рождественский рынок |
Далее меня ждала не менее интересная часть моего маленького
путешествия-рождественский рынок на Гранд Плас! Под Рождество Брюссель
пропитан новогодней атмосферой: по городу развешаны огоньки, сстоят елки, музыка везде
играет, много маленьких палаток с необычными вещичками. Прелесть! Сколько всего
можно приобрести: украшения, самодельные коробочки, музыкальные шкатулки,
сувениры. Глаза разбегаются! А магазины с кондитерскими
Новогодняя Гранд Плас |
Когда стемнело, вся площадь Гранд Плас переливалась всеми
цветами радуги, играла музыка. Новогоднее волшебство!
Вечером мы с Обелин и Себастьяном пошли
в кинотеатр на премьеру французского фильма. Конечно, большинство слов я не поняла. Но
всем понравилось, наверно, хорошее кино :D
Спасибо большое, Обелин и Себастьян, за чудесное время!
Комментариев нет:
Отправить комментарий